NOS FOURNISSEURS

Circuit court et sélection exigeante

Nous souhaitons contribuer aux enjeux environnementaux en favorisant les approvisionnements en circuit court, plus responsables et labellisés ( AB, Label rouge, IGP, AOP, AOC, Bleu blanc cœur ).

Avant chaque engagement avec l’un de nos fournisseurs, notre chef prend soin de visiter chacune des productions et de vérifier qu’elle soit en adéquation avec les valeurs que nous défendons. Nos cartes suivent rigoureusement la saisonnalité des produits.

Engagement

Notre chef Christophe Foulquier a signé la charte des Toques Blanches Lyonnaise dont l’engagement est d’être prescripteur d’une alimentation saine basée sur l’utilisation de produits de qualité, frais, de saison, transformés sur place, afin de respecter les cycles naturels et garantir des goûts authentiques. L’engagement est également de défendre les produits du terroir et les recettes traditionnelles, gage du maintien de la diversité de l’héritage culinaire français et européen, et de la pérennité des produits régionaux.

 

Fruits et légumes

Nos fruits et légumes proviennent de la coopérative Sicoly (Sica des Coteaux du Lyonnais) située à Saint Laurent d'Agny, fondée en 1962 par plusieurs producteurs. Sicoly met en œuvre toutes les techniques permettant de respecter le fruit et l'environnement, en pratiquant une agriculture durable et responsable, et en valorisant la diffusion de leurs produits sur le marche local.

Poissons

La poissonnerie de Chaponost située à 300 m de notre établissement, propose des poissons principalement issus de la pêche artisanale française et pêche côtière "petits bateaux". La sélection est faite dans le plus grand respect des produits et de l'arrivage. Quelle chance de pouvoir se passer des grandes centrales et d'accéder aux petits bateaux de pêche !  Impossible pour nous de refuser de collaborer avec notre voisin, Frédéric Chevalet, tout en privilégiant la qualité....

Viandes

Nous travaillons avec la maison familiale Masse, créée en 1984 à Limonest, qui apporte un soin particulier au mode et au temps d'élevage, à l'alimentation des animaux et au site d'élevage en toute indépendance des canards,des oies....

La Ferme du Milon située à Chaponost est notre fournisseur de viande bovine. Alain Martinière, éleveur et propriétaire de cette ferme, est à la tête d'un cheptel de 200 bovins et possède une certification biologique de l'exploitation.

Fromages et crèmerie

La fromagerie Tête d'or située dans le 6ème arrondissement, sélectionne et affine pour nous une large sélection de fromages de nos régions.

TRI & RECYCLAGE

Un tri sélectif étendu !

Verre

Collecte de l'ensemble des bouteilles en verre par la société SITOM munies de véhicules respectant l'environnement et roulant au gaz naturel.

 

Carton

Collecte réalisée par Rhône Environnement pour être recyclé. Cette entreprise est située dans un rayon de 1km de notre établissement est certifiée ISO 9001 et ISO 14001.

Huile de friture usagée

Collecte réalisée par SOLEVAL. le recyclage des huiles usagées permet de créer du carburant, une énergie renouvelable à faible impact environnemental.

Bouchons en liège et plastique

Les bouchons en plastique sont collectés par l'association Coeur2bouchons. Grâce aux revenus générés par cette collecte, l'association vient en aide aux personnes en situation de handicap.

Les bouchons en liège sont recyclés puis réutilisés dans la fabrication de revêtements de sol, d'article de décoration et la production de pièces destinées aux industries aérospatiales et automobiles. Les fonds récoltés sont versés à l'institut méditerranée du liège pour financer la plantation de chênes lièges dans les Pyrénées orientales.

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